市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
市长信箱
标 题:关于咨询锦州市大学生创业相关政策的问题
内 容:  我是外地来辽宁上学的一名学生,有着很强的创业意愿,根据我的个人情况,想要毕业之后到锦州市发展,现在有一些问题想要咨询:   1、锦州市对于大学生创业是否有相应的鼓励、引导、支持政策,这些政策对于创业的领域以及学生是否毕业有相关要求吗?   2、创业政策对于学生的学历有无限制,专科、本科、研究生是否有区别?   3、对于外地户口的学生,这些政策是够还生效呢?   如果相关部门能回答我的问题,我将感激不尽,期待回信。
咨询时间:2017-06-26 20:56:12
处理状态: 已处理
回复内容:  您好,感谢您对《市长信箱》栏目的信任,收到您的来信后,我们按照有关规定,将来信转交市人社局办理,市人社局对此信办理情况反馈如下:
  经查,锦州市针对大学毕业生创业相关政策:(1)凡在锦州市以个体、合伙经营和组织起来创业(含网络创业),且已办理《就业失业登记证》的城乡劳动者(不受户籍限制),以及当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%以上(含15%)的小微企业(国家限制的建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外,下同),均可享受锦州市创业担保贷款扶持政策。提高贷款额度,将贷款最高额度统一调整为10万元;对大学生在高新技术领域实现自主创业的,贷款最高额度不超过20万元。当年吸纳新就业人员达到规定比例(15%)的小微企业,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,均可按规定申请不超过300万元的创业担保贷款。--《锦州市人民政府关于进一步做好新形式下就业创业工作的实施意见》(锦政发[2015]36号)、《中国人民银行锦州市中心支行锦州市财政局锦州市人社局转发关于实施创业担保贷款支持创业就业的通知》(锦银发[2017]1号)。   
  用人单位招用高校毕业生10人、20人、30人,超过一年并缴纳社会保险的,给予4万元、7万元、9万元的一次性带动就业奖励补助。(高校毕业生)--《中共锦州市委 锦州市人民政府关于推动大众创业万众创新工作的实施意见》(锦委发[2015]6号)。且对大学毕业生创业在学历上没有限制和区别。对于外地户口的毕业生这些政策正常生效。
  欢迎再次来信。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号