市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
锦州市群众诉求服务系统平台:“短信提醒”让群众诉求“尽在掌握”

发布时间:2017年05月12日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  “您好,您所提交的诉求已于……正式受理,编号为:……,诉求分派时将以短信提醒。感谢您的关注与支持!”、“您好,您编号为……的诉求已于……分派给相关部门办理,诉求办结时将以短信再次提醒。感谢您的关注与支持!”、“您好,您编号为……的诉求已由相关部门于……办结反馈,请登录官方网站——sqpt.jz.gov.cn或关注微信公众号——锦州v有事说查询结果。感谢您的关注与支持!”这是锦州市群众诉求服务系统平台于5月11日推出的一项手机短信提醒业务,告知市民所提交的诉求已被录入至系统平台、分派办理、办结反馈的真实写照。

  据悉,为向广大诉求人及时告知其所提交的诉求相关信息,方便查询、了解诉求件的具体办理进展,锦州市诉求办日前决定推出手机短信告知温馨服务。通过发送手机短信,第一时间将诉求件的受理及办理进度告知已留下手机号码的诉求人。这项业务最终经过锦州市诉求办多次协调锦州市相关通讯运营商,确定于5月11日起面向中国联通的手机用户正式开通手机短信提醒功能,手机号码为中国移动和中国电信的用户暂时不能享受该短信提醒服务。

  一条小短信,党群连心桥。锦州市诉求办相关负责人表示,自去年9月上线运行以来,锦州市群众诉求服务系统平台在实践中不断摸索,以为民服务为导向,以提高服务质量为目标,在为广大群众用心、精细服务上下真功。“如今,短信提醒业务的开通,不仅能极大地方便人民群众,及时为诉求人解疑答惑,拓宽与群众交流的辐射面和影响力;同时,也会进一步密切党群关系,赢得诉求人对诉求办理工作的理解、支持和信任,确保让群众感受到锦州市群众诉求服务系统平台的温暖、温情和温馨……”

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务