市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
优化营商软环境 增强发展硬实力                         我市依托群众诉求平台建成发现营商环境问题线索的“雷达站”

发布时间:2017年07月05日  编辑:何杨  来源: 字体:  

  一直以来,遇到问题,无论普通百姓还是企业反映最大的就是诉求无门。对营商环境有意见怎么提?遇到难事该找谁?目前在我市,拨打一个电话号码、上网动动手指就能够轻松搞定。

  在当下深入开展优化营商环境建设的大背景下,锦州市群众诉求服务系统平台作为发现营商环境类问题线索的重要投诉举报窗口,为服务营商环境建设打造了完整的业务闭环。

  开通受理专线、安排接线专员、设置回访专席,积极发挥发现营商问题线索的“雷达站”作用,为全市营造廉洁高效、公平公正的营商环境提供了有力保障。

  凸显整合效能,畅通受理渠道。市诉求平台现已实现了电话、网络、新媒体渠道的全面整合,并继续发挥“整合集约”优势,依托“12345市民热线”开通了“锦州市营商环境诉求受理专线”。通过开设营商环境类诉求举报投诉的专项通道,切实为企业和市民排忧解难,从群众最需要的地方做起,从企业最不满的地方改起。

  完善办理机制,高效按责转办。我市建立了“党委、政府协调一致,市、县各级上下贯通”的诉求办理工作机制,同时,市软环境办与市诉求平台建立了协同高效的营商类问题线索移交机制,根据诉求问题办理程序的复杂程度,重点、疑难问题移交机关作风监督局,一般类问题转交诉求系统二级承办单位,切实做到受理高效、办理有序。

  严格反馈审核,办理结果公开。市诉求平台官方网站同步、公开更新审核通过的诉求办理结果;经调查处理的营商环境类相关诉求中,对中层干部“中梗阻”、基层工作人员服务不到位、损害投资者利益、造成重大影响的典型问题,将通过市政府门户网站、市诉求平台官网、锦州官方微博、锦州v有事说微信公众号等政府权威平台进行公开曝光、严肃问责。

  一系列强有力的措施,推动我市打造一流营商环境取得了显著成效,实现了“平台+内容+品牌”的良好效应。截至6月30日,市诉求平台上半年已受理涉及营商环境类诉求2616件,占诉求总量的12%,办结并公开回复2493件,按期办结率达95.31%,政府服务提质增效,市场活力不断增强,营造了“亲商、富商、爱商、安商、稳商”的良好社会氛围。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务