市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
市政府法制办党组召开专题民主生活会

发布时间:2017年07月11日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  市政府法制办党组以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响进一步净化和修复政治生态”为主题,经过精心准备,于7月5日召开了专题民主生活会。会议由办党组书记李昭刚主持,办党组成员、机关党支部副书记参加了会议。

  会上,办党组书记李昭刚传达了《中共辽宁省纪委机关 中共辽宁省委组织部关于以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响进一步净化和修复政治生态”为主题开好专题民主生活会的通知》精神,并代表办党组聚焦严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、发挥作用、工作作风、担当作为和组织生活六个方面要求,结合思想和工作实际作对照检查,进行党性分析,开展批评和自我批评,深入查摆、剖析领导班子存在的问题及产生问题的原因,认真制定了整改措施,明确了下步努力方向。

  班子成员结合自身实际逐一进行对照检查,并听取了其他班子成员严肃认真的批评,大家不掩盖问题,不回避矛盾,不流于形式,切实找准了目前存在的主要问题。办党组成员纷纷表态指出,通过召开民主生活会,大家都能坦诚相待开展批评与自我批评,提出的问题找得准、找得实,符合实际,是一次民主、团结的会议。

  办党组书记李昭刚强调,领导班子一定借助这次专题民主生活会的开展,分析检查各自存在的问题,加强整改落实,进一步增强履职尽责的能力。一要带头加强学习,切实增强政治敏锐性和鉴别力,时刻提醒自己严把思想关口,自觉做到守纪律、讲规矩。二要带头解决问题,抓好整改落实,着力整改提高。三要带头执行制度,严肃党内生活,做到集体学习制度化,深入调研经常化,批评和自我批评正常化,坚持民主集中制自觉化。四要带头真抓实干,把专题教育同推动工作紧密结合起来,努力使政府法制工作再上新台阶。

  (法制办 赵为)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务