市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
锦州市编委办深入开展法律知识宣讲活动

发布时间:2017年07月11日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  按照全市“七五”普法规划中关于加强领导干部和公务员普法工作的有关要求,为了进一步提升机关干部的法律素养,贯彻落实市“律师进机关活动”要求,7月11日,市编委办认真组织开展法律知识宣讲活动。邀请辽宁戎达律师事务所陈玲律师讲授了《中华人民共和国民法总则》、《辽宁省优化营商环境条例》。宣讲通过分析总则条例出台背景、简述绪论大纲、详解章节条规、课堂互动以及现场答疑等形式,达到了预期效果,切实提高了编委办工作人员学法、知法、懂法、用法的意识,确保时刻运用法治思维和法治方式进行依法行政工作。

  学法、知法、懂法、用法是做好机构编制工作的前提和保障。市编委办长期以来,一直认真落实做好国家工作人员学法用法工作,不断推进法律进机关的深入开展。通过法律进机关、与律师结对子、落实中心组学法制度、加强法治培训等途径,组织开展一系列的学法用法工作,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,为促进工作开展起到积极作用。

  (编委办 蔡宝鑫 韩仕啸)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务