市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
市政府法制办召开行政执法监督联系点负责人和特邀社会督察员座谈会

发布时间:2017年08月11日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  为进一步加强行政执法监督工作,充分发挥社会监督的作用,促进行政执法机关严格规范文明执法,改善企业发展法治环境,日前,市政府法制办组织召开了行政执法监督联系点负责人和特邀社会督察员座谈会。

  座谈会上,33家行政执法监督联系点负责人、23名行政执法特邀社会督察员各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,近几年来,特别是我市开展优化营商法治环境活动以来,行政执法机关执法人员都能按照执法程序、执法规范文明执法,到企业检查时,都是2人以上持证执法,文明服务、态度和蔼已经成为常态。工商、食药监、卫生部门还主动上门服务,帮助企业解决问题、指导企业严格按照法律法规规定从事经营活动。

  与会人员纷纷表示,建立行政执法监督联系点和聘任行政执法特邀社会督察员,是强化行政执法监督的好形式,把行政机关的内部监督和外部监督结合起来,才能更好发挥监督合力,起到事半功倍的效果。今后还要一如既往的发挥好监督作用,为营造良好的法治环境做出自己的贡献。

  座谈会还就《关于建立和完善企业行政执法检查回访机制的实施意见》进行了讨论。

  (法制办 李永明)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号