市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
锦州市积极推进生态保护红线划定工作

发布时间:2017年09月13日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  近日,市政府组织召开生态保护红线划定对接工作协调会。锦州市生态保护红线项目承接单位环保部南京环境科学研究所介绍了前期工作开展情况,就如何推进下一步工作与市政府及相关部门交换了意见。

  2016年6月我市正式启动生态保护红线划定工作以来,一直按照省政府政绩考核时间节点积极推进。成立了组织领导机构,配合南京环境科学研究所完成《锦州市生态保护红线规划研究报告》和1:1万红线划定矢量数据、1:1万红线划定示意图,上报省环保厅并通过专家技术评审,被评定为优秀档次。并根据环保部《关于印发<生态保护红线划定指南>的通知》最新要求,对前期工作成果进行了修改完善,现已进入征求意见阶段。

  市政府要求相关县(市)区政府及部门,充分结合土地利用、城乡建设、工业化和矿产资源开发利用等现状与规划,提出具有建设性的意见和建议,并提供详实的数据资料。要在综合分析开发建设与生态保护关系、充分结合经济社会发展实际的基础上,进一步修改完善我市生态保护红线划定方案,合理确定开发与保护边界,使我市生态保护红线边界与各类规划、区划空间现状相衔接,确保生态保护红线空间的连续性。

  (环境保护局 高玉岩)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号