市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
锦州市禁毒办召开全市公安禁毒系统十九大安保推进工作会议

发布时间:2017年10月13日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  为确保全市禁毒系统十九大安保工作更好开展,10月8日,市禁毒办组织召开了全市公安禁毒系统十九大安保推进工作会。各县(市)区公安局主管禁毒工作领导、禁毒大队大队长参加了会议。会上解读了吸毒人员风险评估及涉毒重点人员核查稳控的相关通知办法,对查控脱失吸毒人员提出了明确的时限要求。姜龙副局长就做好近期禁毒管控工作,进行了强调部署。

  会议指出,各单位要大力开展脱失吸毒人员管控工作,对省公安厅提出的工作目标和时间节点不能打折扣,同时要结合吸毒人员网格化管理工作,对吸毒人员的现实活动情况进行定时定位,这也是为下一步大力推进社戒社康工作打下良好基础,必须引起基层单位的重视。

  会议强调,各单位要以十九大安保为契机,继续加大打处工作的力度,调动全警积极性,不能因为十九大安保工作的冲击就降低打处工作的力度,要坚持“无打不安、无防不稳”的工作理念,通过开展打处工作,将一批具有现实危险性的吸贩毒人员控制在监管场所内,这也是实现管控目标的一个办法,对净化社会环境具有积极意义。

  会议要求,易制毒化学品管理必须要抓紧抓牢,从源头上杜绝易制毒化学品通过非法渠道流入社会,酿成重大危害公共安全的案(事)件。必须要实现无事故无火灾无流出的工作目标,全力以赴做好管控工作,加大对易制毒化学品企业的巡查力度,从人防、物防、技防等几个方面对企业提出指导性的意见,协助企业做好管控工作。

  (公安局 安辉)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号