市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
锦州市食药监局多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月14日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  为确保党的十九大精神在锦食药监系统落地生根、开花结果,日前,辽宁省锦州市食品药品监督管理局按照党中央和省、市委相关要求,采取多项措施,有计划、分阶段、有步骤地开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

  一是局党组中心组带头先行学习。党组中心组按照先学一步、多学一点的原则,坚持以上率下,反复学习。把学习党的十九大精神纳入局党组中心组学习的核心内容,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“三真三实”专项学习教育相结合,确保学深悟透、融会贯通。每月至少安排2次以上党组中心组集体学习。党组成员坚持自学与集中学习相结合,联系工作实际,分主题学习、领会好党的十九大报告精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是以支部为单位组织集中学习。充分运用党员大会、党小组会、党课、主题党日等时机,统筹安排十九大精神的集中学习。每月至少安排2次以上支部或党小组集体学习。认真学习原文,逐字逐段研读,切实用习近平总书记报告精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是以党课辅导形式深入学习。局党组成员按照领导干部带头学、带头讲、带头干的要求,以讲党课的形式深入各支部宣讲党的十九大精神;各支部结合“讲党性、正党风、守纪律集中教育年”活动,组织中层以上干部以学习党的十九大精神为主题,轮流上好党课。四是组织研讨宣讲形式强化学习。组织召开食药监系统党员干部大会,采取主要领导讲党课的形式传达学习党的十九大精神,搞好再学习、再教育、再动员;适时邀请市委宣讲团对党的十九大精神进行集中辅导,组织广大党员干部深化学习党的理论创新成果。五是组织党员干部撰写体会文章。鼓励党员干部自学,以增强学习针对性,提升学习效果。积极开展研讨、交流活动,每个专题学习结束后,组织党员干部撰写1篇体会文章,定期开展体会文章展评,用学习成果提升个人思想政治修养,推动工作发展。

  (食药监局 孙渊)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号