市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
省疫控中心来锦开展2017年疫控工作延伸绩效管理实施情况检查工作

发布时间:2017年12月07日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  11月29-12月1日,按照《2017年辽宁省动物疫病预防控制工作延伸绩效管理实施方案》(辽动疫控发【2017】37号)文件要求,省疫控中心陈瑶科长闫海滨同志来锦开展2017年疫控工作延伸绩效管理实施情况检查工作。此次检查工作涉及的单位包括市本级疫控中心以及随机抽取一个县级疫控中心,我市凌海市疫控中心为被检县级疫控中心。

  按照检查提纲,省疫控中心检查组主要检查了三大方面工作。一是疫控体系标准化建设及能力提升工作,重点检查了部署落实省中心重点工作情况、职责工作部署开展和成效情况、能力提升情况等;二是实验室规范化管理工作,其中重点检查了实验室专职实验人员数量是否满足要求、实验室日常内容管理和仪器设备管理是否规范、实验室质量体系和生物安全体系是否得到全面的建立及运行、对辖区实验室情况是否掌握和有效监管;三是动物疫病监测与防控工作,重点检查了动物疫病监测方面、案例分析工作、动物疫病防控指导服务工作情况、针对疫病防控工作中存在的问题所开展的专题调查研究和试验研究情况、疫情管理情况等。与此同时,检查组与锦州市、县疫控中心领导班子、技术骨干深入座谈了动物疫病防控和管理等方面取得的突出成绩,掌握当前动物疫病防控和管理等方面存在的主要问题,并征求意见建议。

  本次检查工作,市本级及凌海市均以较优异的成绩交上了一份圆满的答卷,也对2017年全年工作进行全面总结。我市疫控中心会继续不骄不馁,全面做好2017年收尾工作,为我市动物疫病预防控制工作打下坚实的基础。

  (农委 李矛)

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号