市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
市政府法制办完成年度涉企行政执法检查计划审查发布工作

发布时间:2018年02月13日  编辑:何杨  来源:平台报送 字体:  

  根据《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》相关要求,日前,市政府法制办完成了2018年度涉企行政执法检查计划的审核汇总工作,经市政府领导批准后印发各行政执法部门执行,并通过新闻媒体向社会发布,接受社会监督。

  2018年度涉企行政执法检查工作共有25个市直部门申报了检查内容,经审查汇总后共77项检查事项列入了检查计划。检查计划不仅对行政执法机关进行了区分,还对检查对象、检查内容、检查依据、检查时间和检查方式进行了明确,严格落实了《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》要求,如检查对象从市场主体名录库中抽取,数量按照不超过20%比例限定;检查内容选择群众关心、社会关注、行业管理问题突出的重点项目;检查依据载明检查内容涉及到的法律、法规或者规章;检查时间明确到具体月份或季度;检查方式为现场调阅审查或查验、检验、鉴定、勘验等,使各部门在执行时更加清晰、便利。

  制定涉企行政执法检查计划,是为了规范各行政执法部门的涉企检查行为,坚决杜绝对企业的随意检查现象,是进一步优化我市营商发展环境的重要举措。年度涉企行政执法检查计划的批准和公开,也为更好的执行涉企行政执法检查计划管理制度奠定了坚实的基础。

  (法制办 尹高林)

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备0512121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司