政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
我市成功开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018年05月16日  编辑:董晓雪  来源:平台报送 字体:  

  为切实做好2018年打击整治假币违法犯罪工作,锦州市反假办紧紧围绕国务院反假办2018年反假工作要点和辽宁省反假办相关工作要求,精心组织全市各银行业金融机构与公安机关联合开展了“锦州市5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动”,并取得显著成效。

  锦州市反假货币联席会议办公室于2018年5月8日组织各成员单位召开了“5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动”专题会议,对宣传活动进行了精心安排和总体部署,制定了宣传活动方案,明确了指导思想、目标任务、工作措施、要求及宣传地点。会议决定,本次活动以宣传第五套人民币2015年版100元纸币和2005版各券别纸币防伪特征、识别方法为重点,同时对对人民币相关知识进行宣传,旨在让广大市民充分了解、掌握人民币基本防伪特征,提高假币识别能力,自觉养成维护人民币形象的良好习惯。

  为将宣传效果落到实处,全辖各银行业金融机构营业网点利用电子显示屏滚动播放了统一的反假货币宣传标语,设置了反假宣传专栏、宣传资料。宣传日当天,人民银行锦州市中心支行、锦州市公安局在市府广场组织开展了集中大型宣传活动,各银行业金融机构纷纷深入到学校、医院、社区、农贸市场、大型超市、商场、车站、机场等场所开展宣传。通过面对面讲解、设立反假货币宣传咨询台、摆放宣传展板、讲解反假货币知识、发放宣传资料等方式,本次宣传活动取得了较好的效果。活动期间,全市26家金融机构全部参与其中,发放宣传资料42340份、讲解反假货币知识及接受反假货币业务咨询18794人次,制作宣传美篇64篇。

  本次活动有效提高了广大市民的假币识别能力,为有效堵截假币、遏制假币案件发生打下了坚实的群众基础;公安机关、银行业金融机构、广大市民对打击假币犯罪在思想上形成了统一认识,为进一步打击假币犯罪和做好反假货币工作提供了有利保障。

  (人民银行锦州中支货币金银科 林福杰)

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司