政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
市卫计委主任一行对精准医疗扶贫落实情况进行实地督导检查

发布时间:2018年07月12日  编辑:董晓雪  来源:平台报送 字体:  

  为加快推进精准扶贫工作,7月10日下午,市卫计委主任汪孝男、副主任郭海燕一行深入到张家堡镇卫生院和聚粮屯镇卫生院,对精准医疗扶贫落实情况进行实地督导检查。

  督导工作通过“查、看、问、听”的方式进行,先后查看了两家卫生院的建档立卡患者优先就诊窗口和精准扶贫病房。督导检查中,汪孝男主任以一名普通居民的身份,详细询问了窗口工作人员关于建档立卡患者就诊流程。随后,仔细的查看了健康扶贫资料、病志及各种台账、报销比例,同时了解了精准医疗扶贫工作落实中存在的困难和问题。两家卫生院负责人分别就健康扶贫政策和具体实施方案以及基础设施建设、人才队伍建设、诊疗服务水平等情况进行了汇报和讲解。督导组深入到精准扶贫病房,与建档立卡患者面对面交谈,了解贫困家庭的收入情况、扶贫政策的知晓度和满意度。

  汪孝男主任查看现场后指出,全市各基层医疗卫生单位都要高度重视精准医疗扶贫工作,按照“扶贫到户、精准到人”的原则,切实规范精准医疗扶贫资料,为患病的建档立卡贫困人口提供基本医疗保障,解决贫困户看病难、看病贵的问题。汪孝男主任要求,下一步要着力提升基层医疗服务能力,落实救助保障政策,优化精准医疗扶贫救助处理流程,让贫困群众看得起病,让贫困群众看得好病,确保健康扶贫扎实有效,力争全面完成脱贫攻坚目标任务。

(市卫计委 刘振东)

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司