政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
我市召开打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传暨案件查处工作会议

发布时间:2018年08月10日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  为进一步推进我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,贯彻落实市委、市政府及国家、省局的指示精神,切实加强案件办理数量和质量,助力创建国家食品安全示范城市,8月10日上午,市食药监局联合市公安局组织召开了全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作案件办理推进会议。

  会议主要任务是组织和动员全市各相关部门力量,有效形成合力,切实查办一批有影响的案件,形成打击违法犯罪的高压态势,有效遏制食品、保健食品领域的欺诈和虚假宣传行为,维护好广大人民群众的切身利益。会议传达了市委、市政府重要指示及《辽宁省食品安全委员会办公室关于继续做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》文件精神,通报了前阶段食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作情况,对下步案件查办作出安排部署。市公安局食药侦支队副支队长范俊政就案件办理工作进行了详细讲解,市食药监局副局长李玉吉对下一阶段工作提出了具体指导意见。

  会议要求,食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治要进一步加大案件查办力度。要认真贯彻落实市委、市政府及国家、省局的相关指示精神,切实做好全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治案件办理工作。要发动群众力量,鼓励群众参与整治活动中,提供准确线索和有力证据,严打违法行为。公安、食药监管、市场监管等相关执法部门要深入开展联合执法,加大案件查处力度,加强行刑衔接,形成监管合力,同时各级各部门间要进一步统筹协调,实现信息互通。对案件相关信息的掌握要全面,案件查办要严格落实有关要求,做到办案要准、证据要足、程序合法、执法到位。要进一步加强部门之间、上下级之间的沟通协调,完善工作网络。要广泛开展食品,保健食品有关常识的科普宣传,提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力。

  全市9个县(市)区市场监督管理局主管副局长、县(市)区公安局食药侦支队支队长,市食药监局主管副局长、市局机关相关科室负责人、市食品监督执法支队相关负责人参加会议。

  (市食药监局 孙渊)

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司