政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 部门工作 > 工作动态
工作动态
锦州海事局组织召开《锦州市防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设规划》评审工作

发布时间:2018年08月10日  编辑:王玲玲  来源:平台报送 字体:  

  为贯彻落实《辽宁省水污染防治工作方案》(辽政发〔2015〕79 号)、《辽宁省水污染防治工作方案实施情况考核规定(试行)》(辽水防办发〔2017〕4 号)和《辽宁省全面推行河长制度建设美丽河湖三年行动计划(2018-2020 年)》(辽河长办〔2018〕5号)相关要求,按时推进并落实治理船舶污染的相关工作任务,锦州海事局按照市政府相关文件要求,负责组织编制《锦州市防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设规划》(以下简称《规划》),现已完成初稿(讨论稿)。

  为确保该规划内容合理、符合锦州辖区海域船舶污染防治实际需求,尽快发布实施,锦州海事局于8月8日下午在我市组织该规划评审。来自市政府应急管理办公室、市港口局、市环境科学研究院、烟台溢油应急技术中心的专家代表以及交通运输部水运科学研究院、锦州海事局参加了本次评审。

  评审工作中,各参加专家首先听取了课题承担单位交通运输部水运科学研究院课题组的汇报,同时审阅了提交的研究报告,经过认真讨论评议,专家组成员原则同意该规划研究报告通过评审,并提出进一步完善船载有毒易燃危险化学品应急能力建设规划相关内容,完善应急回收陆上接收处置能力建设规划。

  下一步,锦州海事局将加强与课题组沟通协调、密切配合,确保课题根据专家建议进行进一步深化研究与完善,为全面做好海洋环境应急能力建设工作提供依据。

  (锦州海事局 白雪 潘骥)

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司