市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:义县“入企访廉”严查破坏营商环境行为

发布时间:2017年04月26日  编辑:徐莫斯  来源:市委外宣办 字体:  

  把优化营商环境的36项具体工作分解到各相关部门,削减审批事项,优化流程,开展行动对破坏营商环境的问题坚决查处。义县在优化营商环境上狠下功夫,取得了显著成效,2016年全县规模以上企业增加值完成15亿元。

  义县把优化营商环境作为全县经济工作的首要任务,县主要领导紧紧围绕重点产业集群,深入园区、走进企业,及时协调解决企业发展中存在的具体困难和问题,加快新增投资和重大项目建设步伐。今年,义县出台了8项优化营商环境的新举措,使全县工业经济发展焕发出新的活力。

  在责任落实方面,义县成立了“优化营商环境建设年”工作领导小组,由县委书记、县长任“双组长”,落实“一把手”主体责任,各乡镇、各部门都制订了方案、健全了组织机构,推动责任层层落实。义县把“优化营商环境建设年”工作任务细化分解,把优化营商环境的六个方面36项具体工作分解到各相关部门,倒排完成工作时间表,确保任务如期完成。

  优化营商环境离不开廉洁高效的政务系统。义县全面深化行政审批制度改革,进一步削减审批事项,优化流程,真正让企业和群众不找关系、不请客送礼就能快办事、好办事、办成事。结合“道德义县”建设,加强诚信教育,树立诚信理念,培育诚信文化,增强党政领导干部的诚信意识,使重信守诺成为全县的自觉行动。

  义县全面推进依法行政,把政府各项工作纳入法制轨道。进一步规范事业单位的职责职能,深入推进“平安义县”建设,提升司法运行质量,营造有利于促进发展的干事创业环境。义县还鼓励全县政务人员在纪律规矩之内干干净净、清清楚楚地同企业交往,实施四个班子“一把手”包片区,县领导包乡镇、包项目制度,现场办公,解决企业发展中遇到的实际问题。

  完善的监督考核机制是打造营商环境的重要条件。义县纪委、县机关作风监督局等单位在积极查处相关举报的基础上,主动下基层,开展“入企访廉”行动,主动搜集问题线索,对破坏营商环境的问题坚决从严查处。特别是“义县软环境领导小组办公室”挂牌后,对行动迟缓、措施不力、成效不明显的乡镇和部门进行严肃追责。

  据介绍,2016年,义县新增规模以上工业企业8家,总投资11亿元的兴隆大家庭商贸综合体项目破土动工,总投资5.5亿元的禾丰集团肉鸡屠宰及深加工项目投入生产,机电装备产业集群领军企业“春光药装”在新三板成功上市,全年规模以上企业增加值完成15亿元。

  辽宁日报 记者高华庚报道

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务