市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:凌河区地税局推进“同城通办”方便纳税人

发布时间:2017年04月26日  编辑:徐莫斯  来源:市委外宣办 字体:  

  锦州市凌河区地税局做实便民办税工作,推行“同城通办”,使纳税人办理涉税事宜有效地突破了行政区域限制,消除了属地办税屏障,形成“管理分区域、服务不分区”的全新办税模式。截至目前,凌河区地税局已办理“同城通办”业务430余笔,其中申报征收类业务300笔,税务登记类、宣传咨询类业务130余笔,受到纳税人的一致好评。

  为了进一步把“同城通办”和优化营商环境有机结合,凌河区地税局扎实推进“同城通办”业务拓展工作,统筹整合服务资源,持续规范业务办理流程。在推进工作中以“服务税户、服务基层、服务大局”为出发点,及时解决推广工作中出现的困难。

  凌河区地税局通过微信平台、显示屏、印制“同城通办”业务指南、制作二维码等方式广泛宣传,强化对纳税人“同城通办”业务的培训辅导,使纳税人更好地掌握“同城通办”的业务流程和操作规范。纳税人办理业务时只需提交一次资料,就能在非辖区局打印电子税票;提交的纸质材料可通过影像采集系统全面影像化;完税凭证可运用网络上传至锦州市“同城通办”数据管理系统,解决了纳税人办税满城跑的难题,大大降低了纳税人的办税成本。

  辽宁日报 魏可/记者/高华庚

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务