市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:锦州举行首届农民体育运动会

发布时间:2017年07月05日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  “负重接力、两人三足,这些运动玩起来真过瘾。”6月30日,锦州市首届农民体育运动会在凌海举行,来自9个县(市)区的400多名农民代表,尽情享受体育之乐,参加完比赛后,义县农民苏正国开心地说。

  据介绍,锦州农民体育运动会设广场健身舞、中国象棋、乒乓球、负重接力、足球射门、两人三足跑等6个项目的趣味比赛,参赛选手最小年龄18岁,最大年龄78岁。义县瓦子峪镇碾盘沟村农民李霞,她一人就参加了广场舞、乒乓球、两人三足跑三项比赛。比赛中她奋力拼搏,三项比赛均取得了较好的成绩,成为赛场上的明星。谈及比赛的感受,李霞激动地说,以前只有上学那会儿上体育课做过运动,毕业20多年了,从未参加过体育活动,这次体育比赛让她感觉像是回到了20年前,除了开心还是开心,“其实农民也需要体育运动,相信以后农村的体育运动会越办越多、越办越好。”

  据了解,本届运动会是锦州市首次举办的以农民为主体的大型综合性体育赛事,群众参与热情高、参与覆盖面广、参与年龄跨度大,进一步促进了锦州市农村全民健身运动的蓬勃发展,丰富了全市农民群众的精神文化生活,充分展示了锦州市农民群众的精神风貌。

  辽宁日报 记者高华庚报道

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号