市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:锦州出实招推动中小学校党建工作落地生根

发布时间:2017年07月05日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  为推动全市中小学校基层党建工作落地生根,锦州市委以开展“两学一做”学习教育和“基层党建提升年”“基础教育建设年”为抓手,着力在完善管理体制和运行机制,推进思想建党、组织建党和制度治党及强化政治功能和服务功能上下真功、出实招,取得了良好效果。

  锦州市共有中小学校271所,建立党组织409个;有教职工2.39万余名,其中党员9127名。针对中小学校党建工作存在的条块分割、管理薄弱等问题,锦州市委着力创新领导体制和工作机制,推进中小学校党建工作均衡发展。

  为建设一支高素质的中小学校领导班子和党员干部队伍,锦州市委坚持思想建党、组织建党与制度治党紧密结合,选配既懂教学又通党务的中小学校领导班子以及党性强、专业素质强的“双强”型党组织书记,并通过开设固定课堂、流动课堂、掌上课堂等形式,组织广大党员干部深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  在强化政治功能和服务功能上,锦州市委坚持立足于中小学校所需、党员师生欢迎、符合中小学校党建规律,精心设计活动载体,把党建工作融入学校教育教学各项工作之中。凌河区解放小学党支部通过开展过“绿色教师节”活动,制定了教师“六不准”,与全体教师签订 《师德责任状》《教书育人承诺书》;黑山县第三初级中学建立起党员微信群,年初以来共推送学习资料和先进党员典型事迹160余条。正是通过开展创建“学习型党组织”“服务型党组织”和“创新型党组织”等活动,充分发挥出中小学校党组织的政治核心和战斗堡垒作用。

  辽宁日报 记者刘乐报道

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务