市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:锦州妇联建立“家庭档案馆”

发布时间:2017年08月30日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  日前,锦州市妇联运用互联网思维研发了国内首款“家庭资料数据库软件”,用于全市家庭档案收集、整理、保管和利用可备查的文字、图表、音像及其他各种形式进行的历史记录。

  据了解,此软件包括证书、医疗保健、理财、文稿书信、使用维护、声像、实物、综合八大功能,可在锦州市妇联官方网站上免费下载。广大家庭用户可充分利用其建立自己的家族系统,将珍贵资料永久留存,使每位家庭成员零散片段的资料得到整合,方便随时随地浏览查阅,帮助广大市民建立自己的“家庭档案馆”。

  据介绍,锦州市妇联将软件的普及与家庭维权、家务管理、家庭矛盾化解及培育家庭文化紧密结合,使每一个公民争做家庭档案的记录者、家庭记忆的保护者、家庭历史的探寻者、家庭文化的传承者,为进一步弘扬家风家训,为全市“家”教育实践活动提供数据支撑。

  锦州市妇联共向全社会公布了八大公益项目,包括婚姻家庭指导项目、巾帼学堂项目、妇女电商创业“锦绣菜篮”项目、农村妇女“两癌”免费筛查项目、“最美家庭”创建项目、家庭数据库免费承载项目、新风采家政月嫂免费培训办证项目、妇联新媒体平台项目。

  记者曲宏报道

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号