市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:凌海集中排查校车安全隐患

发布时间:2017年08月31日  编辑:董晓雪  来源:市委外宣办 字体:  

  校车安全关系重大,为及时消除安全隐患,凌海市在8月28日、29日两天时间里对全市中小学校车开展了集中安全大检查。

  据了解,凌海市交警、校车办、交通局等多部门联合出击,利用开学前的时间,采取分区、分片的检查模式,逐车、逐人、一个不漏地对全市129辆校车进行检查。重点检查校车行车记录仪完好率、安全带完好率、驾驶人资质、校车年检以及逃生锤、灭火器、急救箱等设备不全或缺失等安全隐患。通过检查发现,温滴楼、板石沟等8个乡镇个别校车存在安全带损坏、灭火器过期、急救箱内急救用品缺失等问题。检查组当场下达了限期整改通知书,要求校车所有人在开学前务必整改完毕,之后还将对整改车辆在开学前进行重点检查。

  检查过程中,联合检查组还对校车所有人、驾驶人以及随车照管人员进行了面对面教育。“交警部门将加强路面执法检查,对校车实行常态化的动态监管,严厉打击校车超员、使用准驾资质不符合驾驶人驾驶校车以及非校车接送学生等违法行为,确保我市广大中小学生乘坐校车上下学期间的安全。”联合检查组工作人员介绍。

  辽宁日报 记者高华庚报道

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号