市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:组织全覆盖 服务全响应 北镇市在群众心中树立“542”党建品牌

发布时间:2017年09月26日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  在北镇市广宁街道有支近200人的队伍,他们胸前佩戴“五级四办两代”连心卡,常年在群众中间开展“格中有我亮身份,真情服务暖民心”活动。据介绍,北镇市全面开展“五级四办两代”活动,着力深化和拓展党员为民服务全程代办工作,建立了县、乡、村、组、党员中心户五级代办网络,坚持马上办、代着办、领着办、流动办,为群众代办和代询,以此打造出的组织全覆盖、服务全响应“542”党建品牌已在群众心间“注册”。截至目前,全市共为群众代办各类事项2.7万余件。

  北镇市委牢固树立大抓基层的鲜明导向,始终把加强农村党组织规范化建设作为全市基层党建工作的一号工程,坚持书记抓、抓书记,着力推进农村党建工作责任制落到实处。市委把抓基层党建重点任务细化分解为72项,做到县、乡、村三级党组织书记人手有份,将责任明确到项、任务具体到人、时间精确到月,构建了标准化、清单化、具体化、常态化推进的工作机制。

  坚持人往基层走、钱往基层投、劲往基层使,北镇市制定了《关于加强全市党的农村基层组织建设的指导意见》等13项加强版规范化建设制度,出台了“1+8”基层党组织规范化建设系列文件,分农村、社区等8个领域确定考核标准,将农村基层党建任务细化为6大项48小项,使农村基层党建工作衡量有标准、考核有目标、努力有方向; 采取村党组织书记年初承诺、年底述职、岗位目标管理、奖优罚劣等举措,激发干事创业的原动力,构建了“选、育、管、用”干部队伍培养链,近年来先后涌现出王桂兰、程国东等一批先进典型。

  北镇市始终坚持围绕农村中心工作,不断强化农村党组织政治功能和服务功能,持之以恒,久久为功,将村级党组织打造成为各项工作的领导核心。全市扎实开展以“我是党员促发展”为主题的“红色先锋引领”工程,组织农村党员广泛参加设岗定责、志愿服务、结对帮扶等活动,180个党员志愿服务队带领群众护林防火,及时消除险情,867个党员先锋队带领群众建设绿色家园。

  辽宁日报 记者张继锋报道

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号