市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:江苏企业家锦州行硕果满枝

发布时间:2017年11月09日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

现场签约21个项目,协议签约金额124.53亿元

  11月8日,来自江苏及长三角地区151家企业的207位企业家代表,兴致勃勃地考察了锦州市的营商环境,满怀信心地现场签约21个项目,协议签约金额124.53亿元,涉及装备制造、生态农业、基础设施、食品加工、环保科技、电子商务、新能源应用等领域,包括投资40亿元的50万千瓦风力发电项目、投资24亿元的生态一体化养猪项目、投资20亿元的国丰新能源项目、投资10.5亿元的辽西综合物流产业园区基础设施建设项目等。

  “江苏企业家锦州行”活动中,企业家们先后到锦州市行政审批局、大学科技园、锦州港等地参观考察。国丰新能源有限公司董事长李昌龙这样评价:“这次来考察,我发现锦州的营商环境非常好,特别是对待企业的坦诚态度,让我深受感动!”

  党的十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键。锦州市委主要领导认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,深化改革加快东北老工业基地振兴,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来,要坚持把发展作为第一要务,推动全市经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

  今年以来,锦州市党政代表团多次赴苏州市对接,与苏州市就对口合作机制达成共识。锦州市以招商引资项目建设年活动为契机,大力实施精准招商,加大“走”“请”力度,因地制宜出台招商引资政策,狠抓项目落地和开工。锦州市还对重点推进的10亿元以上项目进行任务分解,市四大班子领导包县(市)区、包重点项目,通过现场办公、“点对点、一对一”服务,逐一解决项目落地过程中存在的问题。

  据介绍,5年来,锦州市各类行政权力由原来的4231项减少至1691项,削减率达到60%,全市营商环境不断优化,项目建设成果丰硕。据统计,今年前三季度,锦州市实现省外资金到位额182.5亿元,完成总额列全省第三位,完成进度列全省第七位,实际利用外资2405.6万美元。

  辽宁日报 记者张继锋 高华庚报道

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号