市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
锦州发布:东方欢乐王国、立体停车综合体、辽西渔人码头…都建啥样了?王明玉到滨海新区调研

发布时间:2017年11月13日  编辑:锦州发布  来源: 字体:  

  11月10日上午,市委书记王明玉到滨海新区调研,了解“双百”整治、海岸带建设、小街小巷建设等情况。

  

  王明玉到滨海新区金融中心及综合市场建设现场、天桥街道海景花园小区、笔架山风景区西侧公园等地,实地查看“双百”整治取得的成果,听取百姓对整治的意见和建议。

  

  

  了解到欺街占道马路市场即将变身“金融中心+综合市场”,看到封闭公园拆墙透绿、建起了休憩角,听到居民对小区环境改善的真心点赞,得知滨海新区“双百”整治投入大量人力、物力、财力,完成“规定动作”210项,“自选动作”30项,完成率100%,王明玉对滨海新区整治行动给予充分肯定,他指出,滨海新区将整治与完善城市功能相结合,不仅市容市貌焕然一新、民生工程惠及百姓,更实现了城市功能的提档升级和城市品位的提升。

  

  

  ▲立体停车综合体效果图

  

  

  ▲立体停车综合体施工现场

  初冬时节,海风劲吹。滨海新区笔架山景区门前的立体停车综合体、东方欢乐王国项目和滨海广场、污水处理厂建设如火如荼,没有丝毫停歇。

  

  

  ▲东方欢乐王国效果图

  

  

  ▲东方欢乐王国施工现场

  

  

  ▲滨海广场效果图

  

  

  

  

  ▲滨海广场施工现场

  这些工程将使滨海新区的海岸带更加水清、岸绿、滩净、湾美、物丰。

  

  

  王明玉逐个工程现场实地查看建设进展情况,还走进试运营的“辽西渔人码头市场”,向摊贩们了解市场管理、收费、水产品价格等情况。

  

  

  

  

  ▲辽西渔人码头市场

  王明玉指出,要实施好海岸带建设三年行动,做好岸线的整治与修复,进一步完善滨海新区旅游功能配套,提升人气,推进笔架山全域旅游开发的进程。构建水产品冷链物流系统,增加渔民收入。

  

  

  调研中王明玉强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响。

  

  

  我们既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。滨海新区要坚持以党的十九大精神为指引抓好各项工作,确保党的十九大精神落地见效。要深入推进“双百”整治和海岸带建设工程,巩固整治建设成果,彻底改变污水直排入海乱象,减少对海洋环境的污染,让滨海新区这个我市对外开放的窗口更加亮丽,为经济发展创造良好生态环境,还自然岸线以宁静、和谐、美丽。

  副市长任军参加调研。

  记者/侯树河 编辑/杜一

  

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号