政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:环卫爱心驿站 今年将实现全覆盖

发布时间:2018年04月13日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  4月8日,锦州市召开环卫爱心驿站建设工作推进会。记者采访得知,在2017年主城区建设82个环卫爱心驿站基础上,今年锦州还将新建环卫爱心驿站50余个,确保实现环卫爱心驿站建设全覆盖,推动环卫爱心驿站建设及服务向户外广大劳动者延伸。

  去年年初,为解决环卫工人饮水难、热饭难、休息难、如厕难、遮风避雨难等问题,锦州市总工会在反复调研、广泛征求各方面意见的基础上,与市环卫处一起,在全市范围内开展了“关爱环卫工人、共建爱心驿站”活动。锦州市总工会还通过互联网平台及新闻媒体向社会各界发出倡议,此举得到社会各界的大力支持与响应。社区、爱心企业及商家店铺纷纷提供力所能及的服务,合力共建,较好地推动了环卫爱心驿站建站的进程和质量。一年来,锦州主城区已经完成环卫爱心驿站建设82个并投入使用。同时,还有179家商家店铺主动为环卫工人提供饮水、休息、如厕等服务,基本实现了四个主城区的全覆盖。

  据了解,今年锦州市总工会及相关部门将继续做好环卫爱心驿站建设工作,新建环卫爱心驿站50余个,并进一步完善环卫爱心驿站建设功能,抓好已建成使用的爱心驿站后续管理。同时,锦州还将全面启动园林爱心驿站、司机爱心驿站建设,推动爱心驿站向园林工人和公交车司机、出租车司机等更广大的户外劳动者延伸。

  记者高华庚报道

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司