政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:全国税务系统 首个学雷锋展馆开放

发布时间:2018年04月13日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  3月28日,升级改造一新的锦州国税雷锋文化馆面向全社会正式开放,这个经历了19年文化积淀的展馆以全新的面貌起航。

  据了解,全国税务系统首个学雷锋展馆1999年在锦州市国税局落成,此次经过改造升级后,展馆面积达460平方米,共分为“初心与使命”“接过雷锋的枪”“行动从思想来”“撸起袖子加油干”4个展区,内有雷锋生前部队和社会各界赠予的有关雷锋的相片、资料、用品、录音等实物展品共计2000余件。这些展品中,既有标志性的雷锋塑像,又有昆明美术家不远万里亲自前来赠予的钉子头像;既有雷锋使用过的手榴弹和衣物,也有他学习毛泽东著作的心得体会日记。展馆中珍藏了雷锋班历任班长的亲笔签名,见证了锦州国税十九年如一日学习雷锋精神、弘扬雷锋精神、践行雷锋精神的历史和传承。

  锦州市国税局党组书记、局长王奎廷表示,将学雷锋展馆升级为锦州国税雷锋文化馆,可以进一步弘扬民族精神、坚定文化自信、引领风气之先、激发社会正能量。希望文化馆不仅能够成为国税部门全面从严治党和队伍建设的新平台,更能够成为全社会法治教育和社会主义核心价值观教育的重要载体,为全社会传递更多的正能量。

  赵烺星/本报记者/高华庚

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司