政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:锦州军分区 开展清明祭扫英烈活动

发布时间:2018年04月13日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  清明节期间,锦州军分区和锦州市国防教育办公室组织士英小学师生开展清明祭扫活动,追忆英雄、缅怀先烈。

  在梁士英烈士牺牲地前,锦州军分区战士向学生们讲述了梁士英烈士的英雄事迹。70年前,为了打开解放锦州的大门,梁士英烈士用血肉之躯顶住了敌人的爆破筒,用26岁的生命谱写了一曲壮丽的史诗,为后人树起一座永恒的丰碑。英雄的事迹,岁月不会忘记,人民永远铭记。部队官兵与参与祭扫活动的师生们一起向烈士纪念碑敬献花圈、清扫烈士墓碑。同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,把对英雄的缅怀之情升华为动力,积极弘扬士英精神,让红色基因世代传承。

  近年来,锦州军分区、锦州市国防教育办公室成立了少年军校,积极进行国防教育,通过各种活动让全市学子在心中树立“全民国防、人人国防”的意识,懂得居安思危,增强学子“保家卫国”的历史责任感和使命感,时刻牢记习近平总书记“立德树人”的要求,继承士英遗志,捍卫英烈形象。

  杨 楠/本报记者/高华庚

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司