政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:一季度招商引资到位资金33.32亿元

发布时间:2018年05月11日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  今年年初以来,锦州市招商引资工作呈现良好的发展态势。一季度实现省外资金到位额33.32亿元,落地项目19个,签约项目24个,在谈重点项目84个。

  重点项目建设稳步推进。总投资30亿元的天工半导体项目,引进日本大口径、大尺寸硅片切磨技术,填补了国内空白。以投资12亿元的复星奥鸿为龙头的生物医药产业园一期项目竣工投产;总投资5.6亿元的华地城温泉一期项目投入运营;投资5亿元的华为(辽宁大区)锦州云计算中心主体工程封顶;利用凌海湿地投资建设的龙海鑫港项目进展顺利。总投资276亿元的乙烷裂解制乙烯项目已向国家发改委申报“项目示范点”;投资49.6亿元的华泰新能源汽车整车项目已由市发改委向上申报。

  两家世界500强企业与锦州市签署合作框架协议。2月5日、2月6日,锦州市先后与世界500强企业碧桂园集团、恒大地产集团举行合作框架协议签约仪式,围绕绿色生态智慧城市、精品开发建设开展合作。锦州市也成为碧桂园集团自2008年以后在我省除沈阳、大连外入驻的首个地级城市。

  借力平台境内外招商初见成效。今年1月,锦州市组团参加了省政府举办的“辽宁韩国招商说明会”,洽谈推进7个项目。3月,在锦州福建商会的配合下,市政府代表团赴福建招商,召开经济合作洽谈会,推介项目46个,6个项目签约。

  上下联动招商成为新常态。一季度,锦州市上下联动开展常态化招商活动196次。副市级以上领导带队“走出去”招商8次,对接企业12家,洽谈项目11个。“请进来”招商36次,对接企业139家,洽谈项目43个,签订意向金额30亿元。其中,市政府举办的“锦州城市地产项目推介会”,邀请国内知名房地产企业参会,重点推介7个项目,两个项目成功签约。

  冯静影/本报记者/高华庚

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司