政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:省高校汽车零部件制造产业技术研究院在辽工大揭牌

发布时间:2018年05月11日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  日前,辽宁省高等学校汽车零部件制造产业技术研究院揭牌暨省新能源汽车产业技术创新战略联盟第一届理事会在辽宁工业大学举行。

  据了解,省高等学校汽车零部件制造产业技术研究院由辽宁工业大学结合学校学科专业特色、科技创新基础与地方经济建设需求而组建,2017年8月经省教育厅批准。研究院下设汽车安全与智能化、汽车智能控制、汽车零部件数字化设计与制造、新能源汽车驱动与驱动控制、汽车零部件轻量化材料与制备5个研究所。研究院成立后,将通过培养和引进拔尖人才,解决汽车及零部件关键共性技术,系统推进我省汽车及零部件产业集群的校企协同创新、技术转移与科技成果转化。

  另外,辽宁省新能源汽车产业技术创新战略联盟由辽宁工业大学牵头,20余家企事业单位参与组建并于2017年10月获批建设。联盟由企业、高校、研究机构、科技服务单位等组成,联盟的任务是围绕电动汽车关键技术创新的核心问题,聚集资源,开展技术交流与合作,突破制约产业发展的核心技术,实施技术与成果转移,加速科技成果的商业化运用,实现创新成果的快速产业化,提升产业联盟整体竞争力,进而为辽宁地方区域经济的发展营造有利的环境。

  记者高华庚报道

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司