政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:“锦州制造”广交会一期斩获1620万美元订单

发布时间:2018年05月11日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  第123届中国进出口商品交易会第一期日前在广州闭幕。此次广交会分三期举行,锦州市12家企业在第一期参展,共接待南亚、中东、非洲、欧美等国家和地区的采购商2000余人次,达成意向成交额1620万美元。

  广交会万商云集,既是企业结识客户、交流信息、争取订单的难得机遇,也是企业产品比拼的大舞台。以新取胜,用新设计、新产品、新模式打造竞争优势,成为锦州参展企业的共识。锦州市今年参展的富源玻璃、春光制药装备等12家企业根据自身特点及市场定位,推出多款新产品,涵盖了机械、建材、五金、车辆、装饰品等诸多行业。与往年广交会相比,本届展会的到会客商,尤其是来自“一带一路”沿线国家的客商增幅明显,采购意愿增强。据统计,锦州市展会期间累计接待“一带一路”沿线国家和地区的采购商百余名。其中,印度建筑商对锦州富源玻璃有限公司的中空百叶窗、中空镶嵌玻璃等产品十分青睐,现场完成订单。巴基斯坦采购商也专程拜访表达合作意愿,商定拟今年5月份来锦考察洽谈。辽宁春光制药装备股份有限公司签单量较多,达成意向订单300万美元。

  今年广交会期间,为准确把握外贸走向,提升工作前瞻性,锦州市商务局强化服务,先期对广交会进行调研,全力做好组展、布展、洽谈、对接及企业LOGO和中英文简介印制等服务,助力企业开拓市场。与此同时,锦州市商务局还积极宣讲锦州市“百企百展”市场开拓计划、公共海外仓和出口品牌建设等方面的支持政策,使企业提升政策把握水平,坚定发展信心,借助广交会平台,开拓新市场,延伸外贸业务,努力做大做强。

  记者高华庚报道

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司