政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
锦州发布:王德佳率团赴日本开展经贸洽谈

发布时间:2018年05月14日  编辑:锦州发布  来源: 字体:  

  

  

  5月7日至11日,市委副书记、市长王德佳率领锦州市代表团前往日本,参加了辽宁省政府举办的“日本关西地区经贸交流会”、“辽宁省投资贸易推介会 ”,推进我市相关日资合作项目,扩大了锦州在日本的知名度和影响力。

  

  听取制造部部长今井浩之介绍公司情况。

  5月7日王德佳一行拜会了三菱材料三田工厂,该公司主营业务是对半导体硅电极等材料的加工,是日本一流的半导体硅棒加工厂商,其中单晶硅上电极的产量占世界总出货量的20%,是我市太和区神工半导体有限公司大尺寸硅棒的直接客户。

  此次会谈进一步加深了双方合作意愿,对加快锦州半导体产业园的建设起到了积极作用。

  王德佳陪同常务副省长张雷会见了日中经济贸易中心会长村山敦、关西经济联合会副会长松下正幸等经济界重要人士并参加“日本关西地区经贸交流会”,他向日本企业家就锦州的区位优势、资源优势、产业优势、发展方向等方面进行了推介,诚挚地邀请日本企业家来锦考察投资。

  

  听取半导体硅片介绍。

  5月8日,王德佳一行来到长崎县大村市市政厅,受到园田市长的热情接待。园田希望能与锦州就半导体和机械制造方面增进经贸往来,进一步加强两个地区的合作。王德佳邀请园田带领日本企业家来锦实地考察。

  

  随后代表团一行来到华尔卡公司长崎工厂,与长崎工厂高层领导进行座谈。王德佳与董事长渡边省吾就产业发展行情、企业发展方向等多方面进行交流。他表示高度重视与华尔卡公司的合作,希望华尔卡公司加大技术投入,缩短设备采购周期,在最短时间内进行试车、达到量产。

  随后双方就“辽宁天工项目”举行了启动仪式,力争2019年第四季度实现产品量产。

  

  向唐一军(左一)介绍我市优质项目。

  5月9日,王德佳陪同省长唐一军集中会见了包括华尔卡公司青木常务在内的日本重要企业家。

  王德佳向唐一军汇报了我市与日本华尔卡公司关于合作大尺寸硅棒的情况,得到了唐一军的充分肯定,表示支持双方继续扩大合作,为填补半导体行业技术空白做出更多贡献。

  

  王德佳与日本企业家交流,诚邀其到锦州考察投资。

  随后王德佳一行参加了在东京举办的“辽宁省投资贸易推介会 ”,日本各界的企业家、在日侨商、侨领出席了此次推介会。

  推介会现场我市发放了日文版锦州市投资指南,有效地宣传了锦州市,受到日本企业家们的欢迎。

  5月10日,王德佳会见日本关根产业株式会社副董事长关根孝大,双方就辽宁中润环境工程公司的合作项目进行洽谈,加快了合作进程。

  

  5月11日,代表团来到东荣产业总部,该公司主要生产高纯度炭素制品。王德佳一行与东荣产业社长藤本修一进行洽谈,东荣产业公司对我市的石油焦资源、石墨资源等非常感兴趣,石油焦和石墨是该公司生产所必需的原材料,日方表达了希望利用现有资源和优厚政策与我市进一步合作,力争投资建厂。

  借李克强总理访问日本和中日和平友好条约缔结40周年的东风,此次我市经贸代表团赴日本开展经贸洽谈活动圆满地完成了省政府交予的任务;通过经贸洽谈、交流等活动扩大了锦州市在日本的影响力;重点推进了我市与日本半导体企业的经贸合作,用以商招商的模式,吸引产业链上下游企业入驻,建立完善的产业链条,形成产业集群,为项目落户奠定了良好的基础。

  李希凡 赵琦 编辑/杜一

  

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司