政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
辽宁日报报道:凌海市民双休日可办涉车业务

发布时间:2018年07月04日  编辑:陈新扬  来源:市委外宣办 字体:  

  “平时很难在工作日抽出时间办事,现在交警业务大厅在双休日也不休息,太方便了。”7月1日,在凌海市交警大队业务大厅,前来办事的市民刘亮高兴地说。

  为进一步营造良好的办事创业和营商环境,不断解决企业、群众“办事难”问题,今年以来,凌海市公安局交警大队围绕车辆、驾照等执法服务实际,采取“四提升”举措,实现了多项审批全线提速,缩短流程,切实做到“便民、利民、为民”。

  在解决“办事难”行动中,凌海交警大队车管业务大厅工作人员统一着装、统一制作胸卡、统一制作桌牌。明确窗口服务工作纪律,落实一次性告知、一次性办结等工作制度。严格监督管理窗口工作纪律,对迟到早退、服务态度不热情、工作时间玩手机等问题及时发现、及时纠正。同时,车管业务大厅增设4名服务导办员,为办事群众提供全程免费导办服务,避免群众多头跑、反复跑现象发生。专门设立重点企业“绿色通道”服务窗口,优先为重点企业及投资企业提供快捷服务。公开业务流程和收费标准,做到阳光服务、透明收费,同时实行大队班子成员姓名、职务、分工以及大队值班、违法申诉、监督举报电话全部对外公开,自觉接受群众监督。

  另外,业务大厅增设一台复印机,由导办员负责为办事群众提供免费复印服务。车管业务大厅还实行双休日无休窗口工作制度,受理办结二手车核查、车辆注册、转籍及驾驶证换证等业务,实行驾驶证即办即领服务。

  李梦华/本报记者/高华庚

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司