政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
锦州发布:副省长王明玉来锦深入港口实地考察~全省这项“百日专项整治行动”启动!

发布时间:2018年07月05日  编辑:锦州发布  来源: 字体:  

  全省港口水运安全生产百日专项整治行动现场会7月4日在我市召开。副省长王明玉在会上强调,要明确职责,强化担当,层层筑牢港口水运安全生产防线,确保全省港口水运行业安全生产形势稳定。市委副书记、市长王德佳出席会议。

  

  王明玉在会上指出,安全生产关乎经济发展和社会民生,更关乎党和政府的声誉。做好安全生产工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。当前我省港口水运安全生产仍然面临一些问题,也存在一些薄弱环节,必须引起各级政府、有关部门和企业的高度重视。要认清形势,勇于担当,切实增强做好港口水运安全生产工作的紧迫感和责任感。

  

  王明玉强调,要明确职责,强化担当,层层筑牢港口水运安全生产防线。要切实抓好安全生产领域改革任务落实,坚决落实党委政府领导责任、部门和属地监管责任以及企业主体责任,统筹推进本地区、本部门安全生产各项工作的开展,把责任落实的最后一公里抓实抓细、抓具体、抓到位,认真执行法律法规,有效避免事故发生。要积极推进安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制建设,不断提升行业安全保障水平,同时提升事故应急救援能力,确保事故发生时能够充分发挥应急救援的应有作用。

  

  王明玉要求,要抓住港口危险货物作业、港口靠泊、港口工程建设、水上客运、水运企业、船舶等方面的重点领域、重点环节,多措并举,全力提升港口水运安全管理水平。

  

  

  省政府副秘书长秦喆主持会议,省交通运输厅副厅长贾福元对全省港口安全生产百日专项整治工作做出部署,副市长马海峰汇报了我市的相关工作。按照全省统一安排,我省从现在开始到今年10月20号,将开展港口水运安全生产百日专项整治行动。

  

  省安监局、省公安厅、交通运输厅、辽宁海事局分管领导,沿海6市人民政府分管交通(港口)的市领导以及相关部门主要领导,省内主要港口水运企业负责人参加会议。与会人员还深入锦州港进行了实地考察。

  

  

  

  

  

  记者/侯树河 编辑/杜一

  

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司