政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
锦州发布:首条以锦州港为“母港”的航线开通!打造新的南北海运大通道

发布时间:2018年07月05日  编辑:锦州发布  来源: 字体:  

  

  7月4日上午,以锦州港为“母港”的锦州——虎门集装箱精品航线正式开通。它标志着锦州港全产业链运作化服务中的航运板块正式启动,同时也标志着锦州港集装箱物流产业跨入又一个崭新发展阶段,将为锦州及腹地企业提供价格最优、效率最优、服务最优的集装箱航运物流服务。

  

  市委副书记、市长王德佳出席开通仪式并致辞。

  王德佳要求,锦州港要紧紧抓住有利时机,依托沿海经济带,畅通集装箱运输之路,集聚功能、形成枢纽、提升水平,不断提高港口外向度,扩展进出口贸易,有效拉动地方经济,真正把锦州港建设成为有竞争力、有影响力的区域性专业化港口,把锦州建设成为具有枢纽性功能的航运中心。

  

  王德佳强调,锦州港要继续加大基础设施投入,切实推进项目建设,不断完善临港产业链条,加快港口转型升级,力争在最短的时间内实现年吞吐量200万标箱的美丽蝶变。锦州市将一如既往地扶持锦州港发展壮大,为锦州港集装箱蓄势起飞再添新动力。锦州市政府将以最优惠的政策、最优质的服务、最优越的环境,欢迎社会各界朋友来锦州市投资、到锦州市发展。

  近年来,锦州港加快从码头运营商向全程物流提供商转型,上海君安海运以锦州港为“母港”,搭建物流平台、延伸上下游产业链,本次航线的开通即是转型的务实之举。

  

  上海君安海运股份有限公司隶属于锦国投(大连)发展有限公司,注册资金1亿元人民币,将打造锦州港全产业链化服务中的航运板块。

  

  记者在采访中了解到,之所以选择虎门作为本次航线的终点,因为它是珠三角炙手可热的商贸重镇和名闻遐迩的物流集散地。实现航线对流后,不但锦州港腹地的货物可以从虎门港驳至珠江水系各码头,粤产陶瓷、家具、电器、食品等生活用品也可就此北上,形成新的南北海上货运通道。

  

  锦州——虎门航线为周班,担负首航任务的 “新华远”号集装箱轮,此次将承装1800标箱产自锦州港腹地的粮食、矿砂、膨润土等。

  

  未来,上海君安海运还将以锦州港为“根据地”,陆续开通锦州至华东、长江以及山东航线,并逐步投入不超6万吨船舶12-15艘。

  王金辉 余洋 记者/韩阳 编辑/周丽

  

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司