市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市委市政府要求各级工作协调组 一以贯之办理案件 确保办件质量

发布时间:2017年05月17日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  市委书记王明玉、市长王德佳在听取近期中央环保督察转办案件办理情况汇报后,强调要把案件办理作为接受和配合中央环保督察工作的重中之重,认真做好调查、处理、整改等工作,要按照“见事见人见结果”要求,务必在规定时限内办结。全市上下对督察工作要力度不减、措施不变,党政同责、持之以恒,防止出现前紧后松的现象。对已经办结的环保信访案件进行认真梳理,及时开展回头看和后督察,了解群众对案件处理结果的满意程度,及时回应社会关切。对全市各级环保督察工作协调组提出三点要求:

  坚持办件质量,重在问题整改。以人民群众满意为第一标准,进一步突出问题整改。现在督察工作时间已经过半,各级各部门在处理交办案件时要杜绝出现松懈情绪,要发扬持之以恒精神,做到有始有终,严肃认真、不折不扣地处理全部案件,实事求是、依法依规地查处和解决问题。坚持边督边改,立行立改,对案件处理要科学施策,按照难易程度,能马上解决一定马上解决;一时解决不了的,要第一时间制定整改方案,明确整改目标、具体措施、责任单位、责任人以及完成时限。

  建立长效机制,解决环保问题。要以此次中央环保督察工作作为我市环境保护和建设三年行动计划的重要推动力,全面梳理各个地区、各个领域、各个单位存在的环境问题。在解决中央环保督察期间暴露的突出矛盾和重点问题的基础上,开展全面排查整顿,以点带面从根本上解决问题。针对当前督察工作集中体现的问题,要重点抓好工业园区污水、农村生态治理、畜禽粪污治理、城市烧烤整治、燃煤小锅炉拆除等重点工作,强化后续监管,建立长效机制。

  问责实事求是,定性依法依规。要对已办结案件进行重新梳理,进一步复核,及时发现并纠正整改不彻底、措施不到位等问题。充分发挥市级专家组的技术力量,确保所有案件解决到位合规。严格把好追责审核关,确保问责结果经得起历史和实践检验。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号