市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
“争做文明上网人”活动启动

发布时间:2017年05月18日  编辑:陈新扬  来源:市委办公厅 字体:  

  随着互联网和智能终端的日益普及,网络已经成为现代人的一种生活方式,加强网络安全管理、维护正常网上秩序、唱响网上正能量意义日趋重要。5月17日上午,我市在市府广场举行“争做文明上网人”活动启动仪式,市委书记王明玉出席仪式并讲话,市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮出席仪式。

  王明玉指出,在全市启动“争做文明上网人”活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想和“培育中国好网民”重要指示精神的重大举措,是弘扬社会主义核心价值观、打造具有锦州特色的网信工作品牌的重要抓手。通过扎实开展“争做文明上网人”10项教育实践活动,积极培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“锦州好网民”。

  王明玉指出,目前,锦州约有网民200万,大家既是“中国好网民”的重要组成部分,更是建设“五个锦州”的重要力量。市委、市政府本着对社会负责、对网民负责的态度,依法加强网络空间治理,做强网上正面宣传,提高网民文明素养,培育积极健康向上的网络文化,做到正能量充沛、主旋律高昂。王明玉希望200万锦州网民做爱国主义的忠实践行者、做核心价值观的积极弘扬者、做低级趣味的积极抵制者、做网络秩序的自觉维护者,共同凝聚网络道德的共识,共同引导网络行为的规范,共同维护网络空间的清朗。注重从中华优秀传统文化中汲取智慧和力量,提升文化修养、增强文化自信,弘扬真善美,共筑同心圆。以感恩之心倍加珍惜来之不易的幸福生活,多关注时事政治,关注时代发展,关注社会事业,关注民生实事,特别要关心家乡建设,在网上讲好锦州故事,传播好锦州声音,为加快推进辽西区域中心城市建设汇聚起强大网上正能量。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,深入推进中央网信办“中国好网民工程”的有效实施,进一步加强网络安全管理,维护正常的网上秩序,提升网民文明素养,凝聚网上正能量,市委宣传部、市互联网宣传管理局决定在全市广泛开展“争做文明上网人”活动,策划开展了网上网下签名、网络先进人物评选、优秀网络文化作品征集评比等10项全民性活动。

  昨天的启动仪式采取全市同步、线上线下相结合的方式进行。黑山、北镇、凌海、义县4个县市在本地同步进行启动仪式。“锦州发布”官方微博、锦州广播电台交广频道同步现场直播。各新闻媒体平台同时进行网上互动,积极参与“争做文明上网人”活动。来自凌河区、古塔区、太和区、滨海新区、松山新区的市民代表,锦州日报社、锦州广播电视台、锦州市文广新局和移动、联通、电信三大运营商的工作人员以及网络公益志愿者代表等2000多人参加启动仪式。志愿者代表赵建宣读《争做“文明上网人”倡议书》,网民代表李楠楠发言,表达文明上网、打造清朗网络空间的心声。活动得到了广大网民积极参与,截至昨晚6点,共有80余万名网民在网上参与了这项活动。

  翟文豹主持启动仪式,王功生、王立维出席启动仪式。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号