市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市委召开先导区体制机制改革座谈会

发布时间:2017年05月18日  编辑:陈新扬  来源:市委办公厅 字体:  

  5月17日上午,市委召开先导区体制机制改革座谈会,听取滨海新区和松山新区体制机制改革方案汇报,研究进一步推进先导区改革工作。市委书记王明玉出席会议并讲话。

  王明玉指出,滨海新区、松山新区改革是市委、市政府去年底作出的一项重大改革部署,是今年全市全面深化改革的重头戏。要将落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求贯穿改革始终,结合东北振兴系列政策,学习借鉴自贸区经验,进一步提高发展活力、内生动力和整体竞争力,打造新的经济增长点。要敢闯敢试、勇于担当,学好用活上海自贸区经验。尤其要学习在政府职能转变和简政放权中的新鲜经验,树立更大的目标,胸怀更大的格局,拿出更大的气魄,努力将两个先导区建设成一流开发区和高新技术产业示范区,在锦州经济社会发展中发挥示范引领作用。

  王明玉要求,要突出重点,把握关键,提高改革的针对性和实效性。从行政体制改革入手,坚持效率优先原则,建设一套精简高效的机构,重点解决机构臃肿、人浮于事、效率低下、平均主义等问题。按照“政府主导、市场运作”,创新公共服务供给体制和园区投融资体制,实行政企分开,公司化管理、市场化运作。加快分配制度改革,构建合理的薪酬体系,与工作业绩挂钩,真正激发活力。加快干部制度改革,创新干部管理机制,吸引、培养一批善于创新、勇于担当的人才。深化“放管服”改革,充分放权,园区能够完成的审批绝不出园区。

  王明玉强调,要联系实际、因地制宜,创造性推进先导区改革,确保外地经验与我市实际深度契合,以企业和地区需求为导向,做出锦州特色。要强化保障,协调配合,确保改革工作有序推进。成立先导区改革领导小组,建立联席会议制度,定期听取汇报、分析形势、研究问题,强化监督检查。

  王明玉强调,要统筹兼顾、以点代面,以体制机制创新,助推先导区加快发展。滨海新区大力发展临港产业,做大经济蛋糕,成为全市发展重要增长极和引擎。松山新区要围绕高新技术做文章,打造沿海经济新高地和创新发展新平台。积极开展优化营商环境建设年和招商引资项目建设年活动,积极探索符合锦州实际突出锦州特色的全面深化改革之路,为全市经济发展作出更大贡献。

  翟文豹出席会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务