市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
庆祝第27个全国助残日暨市第五次“助残·自强”颁奖典礼举行

发布时间:2017年05月19日  编辑:陈新扬  来源:市委办公厅 字体:  

  5月18日上午,庆祝第27个全国助残日暨锦州市第五次“助残·自强”颁奖典礼在市工人文化宫举行,典礼对我市自强模范、扶残助残先进集体和个人进行了表彰。市委书记王明玉出席颁奖典礼并讲话。

  王明玉代表市委、市政府向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向全市残疾人及其家属表示亲切慰问,向全市残疾人工作者和热情关心残疾人、大力支持残疾人事业的社会各界人士致以诚挚敬意。他指出,过去的五年,是我市经济社会跨越发展,取得辉煌成就的五年,也是残疾人事业加快推进、成果丰硕的五年。五年来,我市残疾人事业迈出历史性新步伐,残疾人社会保障和服务体系建设进一步加强,残疾人生存质量和幸福指数不断提高,残疾人合法权益得到有效维护,残疾人自强精神得到充分展示,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人生活状况和精神面貌发生了深刻变化。

  王明玉强调,要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习总书记关于残疾人事业的重要指示精神,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,努力实现残疾人事业与经济社会协调发展,让残疾人共享改革发展成果。要坚持以人民为中心的发展理念,切实为残疾人解决实际困难,加快推进残疾人小康进程。要着力加强和改进残联工作,进一步焕发残联组织活力。要着力加强各级党委政府对残疾人工作的领导,为残疾人事业发展和残疾人工作者创造良好条件。要调动各方面力量,着力营造关心支持残疾人事业的良好社会氛围。要大力弘扬人道主义精神和社会主义核心价值观,全面开创我市残疾人事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  为表彰先进,市政府残疾人工作委员会决定,授予谭纯慧等10人“锦州市自强模范”;授予市财政局社会保障处等23个单位“锦州市扶残助残先进集体”;授予刘宝顺等31人“锦州市扶残助残先进个人”;授予凌海市残疾人联合会等14个单位“锦州市残疾人之家”;授予汪晓东等25人“锦州市残联系统先进工作者”。

  与会人员观看了我市残疾人事业发展巡礼专题片《播种春天与希望》及残疾人文艺演出。

  翟文豹、张晓明参加颁奖典礼,王立维宣读表彰决定,石宝玉、省残联副巡视员杨德维参加颁奖典礼。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务