市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市长王德佳检查防汛

发布时间:2017年07月08日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  

  

  我市已经进入今年的主汛期。7月7号下午,市长王德佳深入城区防汛重点部位、重点区域、险工险段,检查防汛工作。他强调,要高度重视防汛,严阵以待,落实责任,积极备战,做到万无一失,确保我市安全平稳度过汛期。

  尽管当天凌晨开始,天公就降下豪雨,但在士英街桥洞,车辆行人依然畅行无阻。往年,这里每遇大雨就会积水,造成百姓出行不便。2015年我市士英桥洞西侧建起了雨水提升泵站,完全满足了雨季排水要求,雨天百姓出行不再受阻。王德佳一边听取汇报,一边走进泵房实地了解泵站运行情况,他要求,要加强防汛设施的建设和管护,使其发挥更大的作用,防止汛期内涝发生。

  在锦凌水库,王德佳走上水库大坝,走进闸门控制室,查看水库蓄水情况和防汛备汛情况。他要求做好各项保障工作,确保水库正常运转,保障城市防洪安全。

  王德佳还来到市防汛抗旱物资储备库,现场了解防汛物资储备情况。他还深入老龙湾水库、钢厂街涵洞、凌河区紫荆街道金屯村羊屯亮甲河下游险工险段、女儿河昆明街闸口等处,实地检查城区重点部位防汛、备汛情况,了解防洪排涝设施建设进展、运转情况。

  当天夜晚,王德佳还来到位于凌海市班吉塔镇缸窑沟村的小凌河口防汛重点部位,实地查看水位水情,听取防汛汇报,指导防汛工作。了解到小凌河上游来水量比照此前已有所下降、且水位保持继续下降的态势,王德佳要求凌海市委市政府及有关部门要密切关注水情、雨情变化,加强会商研判和巡查值守,完善防汛应急预案。

  王德佳强调,要认真做好防汛工作,落实防汛责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛抗大汛,认真细致地排查隐患,消灭死角。要强化水库管理,科学调控水情,临河移民乡镇的移民防汛工作要重点编制好移民转移度汛方案。要加强对灾害天气、灾害后果的研判、预报,对重点区域、薄弱环节强化监测、防控。要做好抢险救灾的各项准备工作,把握防汛工作重点,确保发生洪涝灾害时,努力把灾害损失降到最低,确保全市安全度汛。赵金波、王立维、任军参加检查。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号