市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
省政协来我市调研深化事业单位改革情况

发布时间:2017年07月12日  编辑:董晓雪  来源:市委办公厅 字体:  

  7月11日,省政协副主席史桂茹一行来我市,就全市深化事业单位改革基本情况进行调研。市委书记王明玉、市政协主席刘亮陪同调研。

  调研组一行先后来到锦州市现代服务学校和锦州市农业信息中心实地调研,了解我市事业单位改革相关措施。在随后召开的座谈会上,调研组与我市相关部门、单位进行座谈,并听取了我市深化事业单位改革基本情况的汇报。市委、市政府高度重视事业单位改革工作,按照国家和省的总体目标要求,把事业单位改革与全市经济社会发展大局紧密结合,统筹规划,协调推进。我市把分类推进事业单位改革作为事业单位改革的重中之重,系统推进;把事业单位改革与政府机构改革相结合,有效促进政府职能转变;把事业单位改革与先导区改革相结合,促进扁平高效管理体制的建立;把事业单位改革与推进国有企业改革相结合,产业集团组建初具规模;把事业单位改革与行业体制改革相结合,促进了各项事业协调发展;把事业单位改革与控编减编工作相结合,实现机构和财政供养人员只减不增。

  史桂茹表示,锦州市委、市政府认真贯彻国家和省有关要求,积极做好事业单位改革。在工作中,主动超前,工作扎实,在事业单位职能整合上卓有成效。大家针对事业单位改革工作提出的意见建议,有深度、有针对性,听后深受启发。这些意见建议,调研组将认真总结归纳,形成调研报告。希望在今后的工作中,积极做好调研,处理好改革与发展、改革与稳定的关系。

  杨晓光、安锦香、石宝玉陪同调研。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务