市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市委召开常委会会议

发布时间:2017年08月10日  编辑:董晓雪  来源:市委办公厅 字体:  

  8月9日上午,市委书记王明玉主持召开市委常委会会议,听取市委统战部和市总工会、市妇联、团市委上半年工作及下半年工作安排情况的汇报,审议《关于加强乡镇卫生院建设的实施意见》和《锦州市对口支援新疆塔城地区裕民县“十三五”实施方案》。

  市委书记王明玉对市委统战部和市总工会、市妇联、团市委上半年的工作给予充分肯定,对各单位下半年工作提出要求。他指出,各单位要全面加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设过硬领导班子。要围绕中心服务大局,更好调动全市统一战线成员、工人、妇女和青年,积极投身经济社会发展,在招商引资、扶贫攻坚、家教育实践活动等领域和全市重点工作中发挥优势,展现新作为。市委统战部要加大统战系统教育培训力度,强化统一战线广大成员“四个意识”。要主动作为,筑强党外代表人士队伍。市总工会、市妇联、团市委要按照市委全面深化改革领导小组要求,推进各项改革工作。

  市委书记王明玉指出,《关于加强乡镇卫生院建设的实施意见》制定了实施百名医师支援乡镇卫生院工程、提高乡镇卫生院专业技术人员待遇、鼓励和引导医学院校大学毕业生到农村乡镇卫生院工作等具体工作内容,就是要全面提高我市乡镇卫生院医疗卫生服务能力和服务水平,解决专业技术人员匮乏、素质不高等问题,推动基本公共卫生服务项目全面落实,改善农村居民医疗卫生条件。要加大工作落实力度,强化检查督查,确保各项措施落实到位,让农村居民真正受益。

  市委书记王明玉指出,编制《锦州市对口支援新疆塔城地区裕民县“十三五”实施方案》,是坚决执行中央关于新疆工作大政方针的具体举措,是做好援疆工作、加快推进裕民县社会稳定和长治久安、全面建成小康社会的现实需要。要按照方案要求,有序有效推进援疆工作,提高援疆工作综合效益,提升裕民县自我发展能力。各牵头单位和配合单位要确保责任落实到位,工作实施到位,把对口援疆这项重要政治任务抓实抓好。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号