市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市政府召开第六十次常务会

发布时间:2017年09月11日  编辑:陈新扬  来源: 字体:  

  9月11日,市长王德佳主持召开市政府十五届第六十次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《加强协作联动提高统计数据真实性工作方案》(讨论稿)、《锦州市深化市属国有企业负责人薪酬制度改革的意见》(讨论稿)有关情况的意见。同时还听取了关于对义县松树沟煤矿申请办理生产规模变更并延续情况的汇报。

  就做好协作联动提高统计数据真实性工作,王德佳强调,要切实加强组织领导,狠抓各项工作落实。一是完善部门统计资料提供机制。二是加强部门协作和市县联动。三是加强统计调查单位管理。各地区、各部门要严格按照方案要求,主动担当,尽职尽责,加强调研指导,协调本系统制定和完善具体工作措施。要进一步深化统计管理体制改革,建立健全政府综合统计体制,积极构筑大统计格局,确保统计数据真实、准确、及时、完整。

  围绕国有企业负责人薪酬制度改革,王德佳指出,建立健全符合我市实际的市属国有企业负责人薪酬制度,对于规范企业收入分配秩序,促进企业持续稳定健康发展具有重要意义。王德佳强调,市政府深化市属国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组,要加强指导,统筹协调推进改革工作,重点完成好薪酬确定机制、明确薪酬支付方式、统筹规范福利性待遇、健全监督管理体制等4个方面的改革任务。同时,还要结合改革工作重要节点,做好政策解读和舆情引导工作。此外,王德佳还就其它议题提出明确要求。

  杨晓光、王念洪、任军、崔航宇参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号