市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市长王德佳在义县扶贫调研并检查指导安全生产工作

发布时间:2017年10月11日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  市长王德佳看望慰问贫困户

  

  市长王德佳看望慰问贫困户

  

  市长王德佳走进温室大棚

  

  市长王德佳查看村卫生室

  

  市长王德佳走访九丰食品

  

  市长王德佳走访九道岭煤业

  11日下午,市长王德佳深入义县进行工作调研,实地了解扶贫工作进展情况中,并走进部分企业检查指导安全生产工作。

  在扶贫联系点七里河镇松林堡村,王德佳先后看望慰问了他帮扶的贫困户-陈玉棠、郭绍义,认真了解这两个贫困农民家庭今年的收成怎么样,生活上还有哪些困难。他要求县、乡镇及相关部门的干部,要按照精准扶贫的要求,密切关注贫困群众的实际需求,千方百计帮助他们找出增收途径,早日摆脱贫困。王德佳还走进松林堡村新建成的八栋扶贫高效温室大棚,这里正是一片忙碌景象。农业技术人员带领村民正在大棚里进行育苗准备工作。他们选择了种植大棚香瓜,明年春节前后就能收获上市,卖出好的价钱。王德佳高兴地表示,希望全村百姓在扶贫单位的帮助下,通过适宜的扶贫项目和自己辛勤的劳动,尽快过上富裕的生活。王德佳还实地查看了村卫生室、文化活动室建设情况。王德佳强调,脱贫攻坚即是民生大事,更是一项严肃的政治任务。要坚持按照“五个精准、六个一批”的要求,扎实推进扶贫项目建设,完成今年脱贫工作的任务。

  随后,王德佳一行又深入九丰食品、九道岭煤业两家企业,了解生产经营情况,检查指导安全生产工作。王德佳要求,必须牢固树立“红线意识”,紧绷安全生产这根弦。要从讲政治、讲大局的高度,严格落实企业的安全生产主体责任。各级政府和相关部门要按照"一岗双责、党政同责、齐抓共管"的要求,各司其责、各尽其职,克服麻痹思想,消灭安全隐患,杜绝事故发生,切实维护好人民群众的生命财产安全。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号