市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
大连市政府考察团莅锦考察座谈

发布时间:2017年12月04日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  12月4日上午,由大连市市长肖盛峰率领的大连市政府考察团莅临我市,就共同推动辽宁沿海经济带开发开放进行考察,并就两市如何进一步落实省委省政府要求、深化合作、共同推动辽宁沿海经济带开发开放进行座谈。市委书记王明玉、市长王德佳陪同考察座谈。省农发委党组书记、主任陈健参加此次活动。

  肖盛峰一行实地考察了锦州港,并全面了解我市海岸线整治、滨海旅游业开发、大学城建设等方面工作,认为锦州沿海经济带建设规划起点高,产业定位科学合理,基础设施建设完全具备了承载项目的条件,加之良好的产业基础和近年来深化改革以及体制机制创新,为进一步加快发展奠定了坚实的基础,也显示出了旺盛的城市活力。

  在随后召开的座谈会上,王明玉指出,辽宁沿海经济带开发开放是党中央赋予辽宁的一项重要任务,更是辽宁沿海各个城市发展的重要机遇。经过几年来全市上下的共同努力,经历一系列大刀阔斧的改革和疾风骤雨式的整治行动,锦州已经迎来了一个良好的发展时期。希望今后锦州与大连建立起长期合作的工作机制,加强沟通,按照省委、省政府要求,深化港口之间的合作,整合资源,加强园区共建,共享创新平台,实现产业互补。锦州将采取派出后备干部赴大连学习锻炼等方式,多多学习借鉴大连的经验,为锦州发展注入新动力,为辽宁沿海经济带开发开放做出锦州的贡献。王德佳详细介绍了我市市情及今年以来全市经济社会发展情况。

  肖盛峰表示,这次到锦州的主要目的,就是为增进城市之间的相互了解,促进友谊,寻求合作契机。按照省委、省政府的决策部署,大连将主动承担起辽宁沿海经济带开发开放的龙头和排头兵的责任,为此希望两个城市围绕“通”字做好文章,积极实现设施联通、政策相通、信息互通、资金融通,共同推动辽宁沿海经济带建设,实现互联、互补、互动发展。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号