市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市政府召开十六届第一次常务会

发布时间:2018年01月09日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  1月9日下午,市长王德佳主持召开市政府十六届第一次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《锦州市落实“一带五基地”建设框架实施方案》(讨论稿)、《锦州市贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”2018年工作计划》(讨论稿)、《锦州市实施乡村振兴战略三年行动计划(2018——2020年)》(讨论稿)和关于制定《我市创建全国文明城市实施方案》(讨论稿)、《锦州市人民政府关于完善县乡财政管理体制激发乡镇内生发展动力的指导意见》(讨论稿)有关情况的意见。同时,还听取了关于义县高乐黄金有限公司采矿权延续、关于召开基础教育建设年总结表彰大会有关情况的汇报。

  就加快推进“一带五基地”建设,王德佳强调,要紧紧围绕国家、省及我市区域发展战略,努力形成区域错位发展、协调发展、融合发展的新格局。要坚持以对接“一带一路”、京津冀和长江经济带建设为重点,充分发挥我市区位和沿海优势,积极推进先进装备制造业、新型原材料、现代农业生产、重要技术创新与研发基地建设,打造经济增长新引擎。

  关于实施乡村振兴战略,王德佳要求,要健全组织架构,完善工作机制。尽快成立“乡村振兴战略”领导小组,统筹做好长期目标和阶段性工作,确保各项任务顺利推进。要强化基层组织和人才队伍建设。切实发挥基层党组织核心作用,培养造就一支懂农村、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。此外,还要强化督促考核,做到指标到村,重点工作到人,保证重点任务和政策举措落到实处。

  关于创建全国文明城市,王德佳指出,作为第一个年度创建工作,创建全国文明城市要与我市今年开展的创建国家卫生城市、全国食品安全示范城市活动紧密衔接。要迅速掀起创建热潮,重点实施好包括宣传发动、政务环境提升、法治环境提升、诚信环境提升、市民文明素质教育、未成年人思想道德建设、城乡环境整治、生态环境提升、城乡创建以及开展公共安全隐患排查整治等十项重点工程,促进全市经济社会协调发展。此外,王德佳还就其他议题提出明确要求。

  王德佳在讲话中强调,市第十六届人民代表大会第一次会议刚刚胜利闭幕,选举产生了新一届市政府班子成员。我们市政府全体组成人员必须牢记责任与使命,以更加良好的精神状态、更加强烈的担当意识,更加有为的工作成效,回报组织的信任和人民的重托。就确保新一届政府工作起好步、开好局,他强调,一是牢记使命责任,以更加高昂的激情争取更大作为。要在推动振兴、促进发展中体现责任,要在实现目标、兑现承诺中体现责任,要在以民为本、为民惠民中体现责任,要在主动服务、优化环境中体现责任。当前,要重点做好以下4项重点工作,即:狠抓经济运行,确保“首季开门红”,狠抓隐患排查,确保安全生产,狠抓护林防火,确保森林安全,狠抓信访稳定,确保社会和谐。二是切实转变作风,以更加良好的状态推动工作落实。要敢于担当责任,用心研究工作,强化实干意识,提高工作效能。三是坚守纪律底线,以更加严格的标准规范政府运作。要坚持以上率下,进一步强化纪律观念,坚守纪律底线,规范自身言行,切实把新一届政府建设成风清气正的廉洁、高效政府。

  任军、安锦香、马海峰、张振铎、杨林、张忠龙参加会议。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号