市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市政府召开十六届第三次常务会

发布时间:2018年02月11日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  2月11日上午,市长王德佳主持召开市政府十六届第三次常务会。

  会议讨论并原则通过了关于拟制《锦州市深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动实施意见》(讨论稿)、关于制定《锦州市贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(讨论稿)和关于起草《全市深化农村改革壮大村级集体经济的实施意见》(讨论稿)、《关于加快推动“气化锦州”工作方案》(讨论稿)、《锦州市重点流域水环境综合治理建设方案》(讨论稿)以及关于编制《锦州市清洁取暖实施方案》(讨论稿)有关情况的意见。

  围绕加强作风建设、进一步优化营商环境,王德佳强调,各地区各部门要不断增强主动摆位的自觉性和融入问题的主动性,严格落实整改措施和时限要求,严格落实典型问题查办指标,扎实开展专项整治,层层压实责任,强化监督问责,切实将《辽宁省优化营商环境条例》落到实处,大幅提升市场活力,坚决打赢优化营商环境“锦州攻坚战”。就做好环境保护督察反馈意见整改,王德佳指出,要加强组织领导,严肃责任追究,重点从坚决贯彻落实中央决策部署、加快结构调整和促进产业转型升级、深入推进环境保护“五大工程”、加强生态保护与建设、严格环境监管和执法、积极推进体制机制改革等六个方面,认真做好总体规划,确保反馈问题有效整改、扎实解决。

  关于壮大村级集体经济,王德佳要求,各地区各部门要切实提高认识,增强责任意识、机遇意识,坚持以深化农村改革为契机,牢固树立新发展理念,大力实施乡村振兴战略,探索创新农村经济管理体制和运行机制新模式,积极拓宽不同类型村级集体经济发展新路径,努力实现村级集体经济和农村经济社会共同发展、农民共同富裕的目标。

  针对加快推动“气化锦州”工作,王德佳强调,要坚持以能源供给侧结构性改革为主线,深入推进天然气体制改革,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加强规划引领和政策驱动,同时采取远近结合、分步实施的办法,确定好时间表和路线图,加快推进天然气高效科学利用,促进能源消费结构持续优化,推动全市大气污染防治和生态文明建设。此外,王德佳还就其他议题提出明确要求。

  任军、安锦香、马海峰、张振铎、杨林、张忠龙参加会议。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备0512121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司