政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市委副书记、市长王德佳与渤海大学副校长励建荣进行座谈

发布时间:2018年04月13日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  

  

  

  4月13日上午,市委副书记、市长王德佳在市政府与渤海大学副校长兼食品科学研究院院长励建荣进行亲切座谈,对励建荣教授荣获国家科技进步二等奖表示祝贺,并代表市政府向励建荣科研团队奖励20万元。

  作为国家级百千万人才、辽宁省攀登学者、辽宁省优秀专家,励建荣教授主要从事生鲜食品(水产品和果蔬)贮藏加工与质量安全控制方面的教学研究工作。此次由他主持完成的“鱿鱼贮藏加工与质量安全控制关键技术及应用”项目,获得2017年度国家科技进步二等奖,这是渤海大学历史上第一个国家级科学技术奖励,也是励建荣教授主持获得的第二个国家科学技术奖。

  座谈中,王德佳向励建荣教授详细询问了获奖项目主要成果和攻关过程,在感谢他为锦州争得荣誉的同时,勉励他继续发挥聪明才智,在做大做强渤海大学食品学科的基础上,有针对性地加强校企合作,围绕农产品精深加工提档升级,延伸产业链条,加速科技成果转化,创造更大的经济效益,助推企业发展、农民增收。

  安锦香参加座谈。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3876000

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司