政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市委中心组举行专题学习会

发布时间:2018年05月07日  编辑:徐莫斯  来源: 字体:  

  5月4日下午,市委中心组专题学习习近平总书记在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时的重要讲话精神,坚持用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,持续推动我市脱贫攻坚工作不断取得新成效。市委副书记、市长王德佳主持会议并讲话,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤结合工作实际作学习发言。

  王德佳指出,习近平总书记的重要讲话,为我们打好精准脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会总书记关于我国脱贫攻坚取得决定性进展的重要论述,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的使命意识和担当情怀。深刻领会总书记对当前脱贫攻坚所面临形势的重要判断,采取行之有效的措施,扎扎实实把脱贫攻坚各项工作落到实处。深刻领会总书记关于全面打好脱贫攻坚战的重要部署,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步坚定信心,鼓足勇气,坚决打好脱贫攻坚战,为加快建设辽西区域中心城市、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  王德佳强调,要坚持以总书记重要讲话精神为指引,以更大的决心、更有效的举措、更扎实的工作,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,努力推动我市脱贫攻坚工作向纵深发展,确保总书记重要讲话精神在锦州落地见效。要坚持领导带头、以上率下;坚持精准扶贫、精准脱贫。坚持抓好作风建设,以脱贫攻坚作风建设年为契机,开展好扶贫领域作风问题专项治理,确保每村每户实现脱贫销号。进一步加强基层组织建设,充分调动贫困群众积极性和主动性,持续推动形成全社会共同参与、合力攻坚的浓厚氛围,把总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神转化为可操作、可检验的政策举措,精准发力、靶向施策,以实际行动,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保贫困人口在2020年和全市人民一道同步进入小康社会。

  张军、王功生、于学利、任军、李向毅、赵金波、刘伟结合各自工作作学习发言。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司