政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市委副书记、市长王德佳率团赴日本开展经贸洽谈活动

发布时间:2018年05月14日  编辑:董晓雪  来源:市委办公厅 字体:  

  5月7日至11日,市委副书记、市长王德佳率我市代表团前往日本,参加了辽宁省政府举办的“日本关西地区经贸交流会”、“辽宁省投资贸易推介会”,推进我市相关日资合作项目,扩大了锦州在日本的知名度和影响力。

  5月7日,王德佳一行拜会了三菱材料三田工厂,该公司主营业务是对半导体硅电极等材料的加工,是日本一流的半导体硅棒加工厂商,是我市太和区神工半导体有限公司大尺寸硅棒的直接客户。此次会谈进一步加深了双方合作意愿,对加快我市半导体产业园的建设起到了积极作用。

  5月8日,王德佳一行来到长崎县大村市市政厅,受到园田市长热情接待。园田希望能与我市就半导体和机械制造方面增进经贸往来,进一步加强两个地区的合作。王德佳邀请园田带领日本企业家来我市实地考察。

  随后代表团一行来到华尔卡公司长崎工厂,与长崎工厂高层领导开展座谈。座谈中,王德佳与长崎工厂渡边省吾董事长就产业发展行情、企业发展方向等多方面进行交流。王德佳表示,高度重视与华尔卡公司的合作,希望华尔卡公司加大技术投入,缩短设备采购周期,在最短时间内进行试车、达到量产。随后双方就“辽宁天工项目”举行了启动仪式,力争2019年第四季度实现产品量产。

  5月9日,王德佳会见了包括华尔卡公司青木常务在内的日本重要企业家。随后王德佳一行参加了在东京举办的“辽宁省投资贸易推介会”,日本各界的企业家、在日侨商、侨领出席了此次推介会。推介会现场,我市发放了日文版锦州市投资指南,有效地宣传了锦州。

  5月10日,王德佳会见日本关根产业株式会社副董事长关根孝大先生,双方就辽宁中润环境工程公司的合作项目进行洽谈,加快了合作进程。

  5月11日,代表团来到东荣产业总部,该公司主要生产高纯度炭素制品。王德佳一行与东荣产业社长藤本修一进行洽谈后,东荣产业公司对我市的石油焦资源、石墨资源等非常感兴趣,表达了希望利用现有资源和优厚政策与我市进一步合作,力争投资建厂。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司