政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 政府新闻中心 > 今日锦州
今日锦州
市委副书记、市长王德佳到辽沈战役纪念馆现场办公推进园区改造工程

发布时间:2018年07月12日  编辑:董晓雪  来源:市委办公室 字体:  

  7月11日上午,市委副书记、市长王德佳率相关部门负责同志深入辽沈战役纪念馆,就加快推进园区改造工程进行现场办公。王德佳强调,辽沈战役纪念馆园区改造工程必须突出红色历史文化内涵,使其更好地发挥教育示范基地的作用。

  在辽沈战役纪念馆园区改造工程施工现场,王德佳首先详细查看了园区主轴线道路施工、绿化情况,随后深入主广场改造、健身路径、综合服务中心建设现场,实地了解工程进展。王德佳还现场向正在休闲健身的市民群众征求园区改造意见建议,并希望大家当好城市主人,共同爱护园区环境。期间,王德佳还认真听取了施工设计单位下一步施工建设情况的汇报。

  辽沈战役纪念馆园区改造项目今年被列入市政府城建计划,改造的主要内容包括园区内各区域的功能设置与划分、综合性服务设施、纪念性主题设施、文体休闲设施、道路管网、园林绿化、美化亮化等。

  王德佳指出,今年是辽沈战役胜利70周年,做好辽沈战役纪念馆园区改造工程不仅是一项备受百姓关注的民生工程,也是一项庄严的政治任务。他强调,要坚持对历史负责、对人民负责的精神,高质量地完成园区改造工程,使其不仅能更好地纪念辽沈战役的伟大历史功绩、发挥教育的作用,还要有效服务市民群众健身休闲需求,进而成为我市一张亮丽的城市名片。园区改造过程中,要坚持整体风格统一,从选材、绿化、亮化到色彩搭配,都要保持庄严、简洁、大气、美观。要努力改善园区的基础设施,方便人民群众参观游览、健身休闲。要突出辽沈战役纪念馆红色历史文化内涵,有效保护景观景点。王德佳还要求各相关部门要相互配合,统筹安排,确保改造工程如期完成。

  王功生参加现场办公。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司